Архив рубрики: Рецепты на кефире

В голове кружится вопрос: «Может ли кулинария обойтись без кисломолочных продуктов?». Нет. Потому что она с давних времен, в наше время и в далеком будущем не может без них обойтись. Они были и остаются одним из незаменимых видов сырья для приготовления блюд и кулинарных изделий.

Кулинарное дело не зря называют искусством, а не ремеслом. Приготовить пищу для хорошего повара – не штамп, а скорее творчество, постоянный поиск. Как художник на полотне двумя-тремя штрихами придает картине неповторимый колорит, так и мастер-кулинар щепоткой специй, приправой придает неповторимый вкус и аромат приготовленному блюду. И в этом искусстве молочнокислым продуктам, а особенно кефиру, отводится не последнее место. Блины и пиццы, вареники и оладьи, пироги и творожные запеканки, пряники и печенье, манники и торты, лепешки и коржики всегда станут вкуснее и полезнее если их приготовить на тесте из кефира.

А какое изобилие салатов можно приготовить на основе этого напитка! Ведь всем известно, что обед нужно начинать из салатов, чтобы возбудить аппетит, подготовить желудочно-кишечный тракт к перевариванию пищи. Да и первые блюда не обойдутся без кефира. И конечно же прекрасные напитки и коктейли на основе кефира и простокваши включим в Ваш рацион. Так что, кефир, без тебя – никуда.